Купить Снять
Избранное
Избранное:

Закон о промзонах позволит построить более 100 млн кв. метров

Закон о промзонах позволит построить более 100 млн кв. метров

 

Вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов позволит закон о комплексном развитии промышленных территорий, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на пленарном заседании Московского урбанистического форума 2016 «Городские мегапроекты. Proetcontra». 

Министр отметил, что промышленные зоны сегодня являются одной из серьезнейших проблем, характерных для крупных городов России: «Они требуют, как минимум реновации, если не полного цикла освоения заново», – пояснил глава ведомства. Он напомнил, что 29 июня Совет Федерации РФ одобрил федеральный закон о комплексном развитии промзон, разработанный Минстроем России совместно с правительством Москвы. «Этот закон четко определяет, какая территория считается промышленной зоной, и условия, необходимые для решения о ее комплексном развитии, в которое теперь будут включены все собственники земли и недвижимости на такой территории. Это позволит проще решать любые затруднения, связанные с имущественными спорами», – прокомментировал Михаил Мень.

Также глава Минстроя рассказал, что в настоящее время единый институт развития в сфере жилищного строительства АИЖК готовит предложения по вовлечению в оборот в ближайшие три года более 240 земельных участков площадью более 15 тыс. га с градостроительным потенциалом ориентировочно свыше 100 млн кв. м будущих застроек. По словам Михаила Меня, активизировать вовлечение федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство необходимо для роста ввода жилья в целом.

04.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости