Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реализация проекта ЛРТ начнется в 2020 году

Реализация проекта ЛРТ начнется в 2020 году
К реализации проекта легкорельсового трамвая на юго-западе Петербурга планируется приступить уже в 2020 году. Об этом заявил Павел Постовалов, руководитель отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по ЖКХ и транспорту администрации Ленобласти, на круглом столе в пресс-центре «АиФ».
 
На Петербургском международном экономическом форуме правительство города подписало с банком ВТБ соглашение о сотрудничестве, в котором в том числе прописано развитие транспортной доступности и строительство линий ЛРТ на юго-западе Петербурга как альтернативы и дополнению существующих видов транспорта. На рассмотрении находятся несколько перспективных линий, которые свяжут город с окрестностями. 
 
На данный момент также заключено соглашение с Международным фондом инвестиционного сотрудничества и китайским инвестором – компанией CIMM-CNR Dalian Consortium, в ближайшее время они должны представить свое концессионное предложение.
 
Рельсовый транспорт обладает большой провозной способностью, однако развитие таких проектов упирается в ряд трудностей, и первая из них – денежная. «Город сконцентрировал свои финансовые ресурсы на подготовку к Чемпионату мира по футболу, и в бюджете нет денег на развитие метрополитена, – пояснил Павел Постовалов. – Мы предложили проектную инициативу, которая включает и развитие линий скоростного пассажирского сообщения на связях между Петербургом и Ленинградской области».
 
В решении этого вопроса более перспективной видится применение схем ГЧП с привлечением частных инвесторов для развития сети рельсового транспорта. Однако, считает Павел Постовалов, это будет не так скоро: «Где-то после 2018 года и у нас появятся свободные ресурсы для развития таких капиталоемких проектов. Тем более, что они же региональные и это дает основание участвовать в федеральном бюджете. Поэтому вскладчину – город, область и Минтранс – мы обязательно что-нибудь придумаем и построим. По моим оценкам, это произойдет к 20-му году и далее».
07.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости