Купить Снять
Избранное
Избранное:

К мраморной «Рускеале» построят автомобильную дорогу

К мраморной «Рускеале» построят автомобильную дорогу
Правительство Республики Карелия и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на строительство автомобильной дороги к туристскому объекту горный парк «Рускеала».
 
Сегодня «Рускеала» с живописным мраморным карьером – уникальный в своем роде памятник индустриальной культуры, туристская и геологическая жемчужина Северного Приладожья, яркий пример культурной рекультивации истощенного заброшенного месторождения силами местного бизнеса и общественности. За несколько лет горный парк вошел в число основных достопримечательностей Карелии. Поток посетителей стремительно возрастает (2014 год – почти на треть, 2015 год – в полтора раза) и вышел на уровень потока посетителей основного туристского объекта Карелии – музея-заповедника «Кижи».
 
Однако до сих пор нет хорошего подъезда к парку – от шоссе к нему ведет грунтовка. Новая автодорога в перспективе обеспечит дополнительный поток в 120 тысяч посещений к достигнутому в настоящее время уровню в 172 тысячи человек в год.
 
На следующем этапе планируется подписание соглашения на выделение финансирования на строительство автомобильной дороги к водопаду Белые мосты, который располагается в 30 км от города Питкяранта. Белые мосты (его еще называют Юканокоски) является самым высоким водопадом на юге Карелии – его высота составляет 19 м, что на 8 м выше знаменитого водопада Кивач.
11.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости