Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проект благоустройства Большой Морской выберут к концу года

Проект благоустройства Большой Морской выберут к концу года
Жюри конкурса на лучший проект создания пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта подвело итоги первого этапа. Пять из 10 предложенных вариантов прошли во второй тур, авторам предложено доработать свои концепции.
 
Руководители и представители авторских коллективов – Антон Николаенков, Владислав Малышко, Александр Демин, Рафаэль Даянов и Вадим Спиридонов. Среди вариантов благоустройства улицы были солнечные часы, бесчашный струйчатый динамичный фонтан, тематические ставки в мощение, малые архитектурные формы и пр. «Ряд проектов предлагают радикальные решения по отношению к среде, и жюри пришло к единогласному выводу о невозможности таких решений в сердце Петербурга. Ни один из проектов не ответил сильно и ярко на все задачи, но есть ряд перспективных проектов. Мы проведем второй тур и до конца года выберем лучший вариант», — сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.
 
Глава комитета подчеркнул, что жюри руководствовалось, прежде всего, отношением проекта к трактовке пространства улицы: «Она должна стать одной из самых красивых пешеходных зон Петербурга». Все подготовительные работы, проектирование зоны планируется провести в 2017 году, к сезону 2018 года все работы по благоустройству должны быть завершены.
 
Фото: www.rosbalt.ru
13.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости