Купить Снять
Избранное
Избранное:

Интерес россиян к покупке зарубежной недвижимости растет

Интерес россиян к покупке зарубежной недвижимости растет
За первое полугодие 2016 г. число запросов на приобретение зарубежной недвижимости выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – такие данные приводят эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank.
 
Рост количества запросов на покупку объектов за границей объясняется в первую очередь тем, что на рынок вернулись покупатели, которые в связи с девальвацией рубля и резким подорожанием недвижимости в начале 2015 г. отказались от сделок. За год покупатели, у которых были активы в рублях, свыклись с новыми реалиями и новыми ценами и снова начали рассматривать приобретение зарубежной недвижимости как с целью инвестирования, так и для проживания и отдыха, комментируют специалисты Knight Frank. Доля рублевых запросов в общем объеме спроса достигла 15%.
 
При этом если два года назад 40% запросов приходилось на жилье «для себя» и 60% – на доходную недвижимость, то по итогам первого полугодия 2016 г. число запросов на инвестиционную недвижимость достигло 80%. Покупателей интересует как приносящая доход жилая недвижимость (под сдачу в аренду), так и коммерческая (отельные апартаменты, отели, объекты стрит-ритейла, супермаркеты и пр.). 
14.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости