Купить Снять
Избранное
Избранное:

Страхование застройщиков отменят со следующего года

Страхование застройщиков отменят со следующего года
Компенсационный фонд заменит страхование застройщиков в РФ с 1 января 2017 года, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.
 
По словам главы Минстроя, «у некоторых аналитиков нет четкого понимания того, что компенсационный фонд будет работать вместо страхования. Не будет и страхования, и компенсационного фонда. Фонд будет вместо страхования. В осеннюю сессию, помимо подзаконных актов, будет еще некое изменение в 214-ФЗ. Норма о страховании в осеннюю сессию Госдумы будет отменена».
 
Компенсационный фонд начнет работу с 1 января 2017 года. До конца текущего года будут выпущены все необходимые подзаконные нормативные акты, а также будет определена организационная форма компенсационного фонда, пишет АН «Москва». «Кто начнет заключать договор долевого участия, с 1 января будут отчислять условный процент уже не в страховую компанию, а непосредственно в компенсационный фонд», – цитирует агентство министра.
 
Общество взаимного страхования (ОВС) и другие страховщики продолжат заключать договоры на страхование застройщиков до 31 декабря 2016 года. «И ОВС, и все страховые компании будут выполнять свои обязательства, которые они возьмут до 31 декабря 2016 года. У них работы будет достаточно. Дальнейшая судьба ОВС будет обсуждаться, наверное, этот механизм можно будет использовать», – сказал Михаил Мень.
 
Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ вступят в силу с 1 января 2017 года.
18.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости