Купить Снять
Избранное
Избранное:

Легендарная «Северная корона» на Карповке пойдет под снос

Легендарная «Северная корона» на Карповке пойдет под снос
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство жилого дома на месте недостроенной гостиницы на набережной реки Карповки, недалеко от Каменноостровского проспекта. Здание «Северной короны», которое начали возводить еще в 1980-х годах, будет снесено, пишет «Коммерсантъ».
 
На месте амбициозного недостроя планируется жилой комплекс переменной этажности, площадью 33,5 тыс. кв. м, рассчитанный на 259 квартир и поземный паркинг. Сроки начала строительства дома и его сдачи неизвестны.
 
Гостиница на Петроградской стороне строилась югославской фирмой с 1988 года, но в 1992 году были введены экономические санкции в отношении Югославии и контракт стал недействительным. Затем предпринимались неоднократные попытки возобновить проект. В частности, достроить гостиницу собирался банк «Санкт-Петербург», но объект так и не был сдан в эксплуатацию. Позже банк продал здание отеля. В 2000-х годах участок перешел в собственность ООО «Северная корона». На данный момент строительство законсервировано.
19.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости