Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Ленобласти готовы поддержать многодетные семьи

Власти Ленобласти готовы поддержать многодетные семьи
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил на федеральном уровне закрепить сохранение права многодетных семей на бесплатное получение земельного участка, даже если в процессе ожидания одному из детей исполнилось 18 лет. Поправки уже внесены в областную программу выделения земли многодетным семьям, говорится в материалах пресс-службы администрации ЛО.
 
Глава 47-го региона также сообщил, что Ленинградская область намерена предоставлять беспроцентные ссуды на строительство дома многодетным семьям на 25 лет с отсрочкой погашения до 3 лет. Меры социальной поддержки будут предоставлены либо за счет средств областного бюджета, либо под его гарантии.
 
Александр Дрозденко обратился с предложением к федеральному центру рассмотреть возможность разработки такой программы для всех регионов России. В качестве альтернативного варианта губернатор Ленинградской области предложил сохранить право многодетных семей на получение жилищных сертификатов даже в случае получения земельных участков с возможностью использования их для строительства жилья.
 
Стоит отметить, что за первое полугодие 2016 года в муниципальных образованиях Ленинградской области для получения земельных участков на учет поставлено 407 многодетных семей. По информации КУГИ региона, муниципальными образованиями до 2017 года планируется предоставить очередникам до 2200 участков, что позволит решить проблему с существующей очередью многодетных семей.
20.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости