Купить Снять
Избранное
Избранное:

КСП: «Зенит-Арена» вряд ли будет сдана в срок

КСП: «Зенит-Арена» вряд ли будет сдана в срок
Власти Петербурга решили расторгнуть контракт с генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена».
 
«В течение последнего года все требования генерального подрядчика компании «Трансстрой» сводились к трем основным идеям: мы не успеваем построить стадион в срок, дайте еще денег и не надо нас контролировать. В июне 2016 года законодательной и исполнительной властью Санкт-Петербурга было принято сложное решение об очередной индексации сметной стоимости строящегося объекта на 4,3 миллиарда рублей. Действующие государственные контракты в 2013 году были составлены таким образом, что защищали интересы исключительно генерального подрядчика», — цитирует вице-губернатора Игоря Албина его пресс-служба.
 
Чиновник пояснил, что комитет по строительству предлагал уточнить госконтракт, усилив ответственность генподрядчика за срыв сроков, но компания отказалась принять новые условия. Решение расторгнуть контракты с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой» вице-губернатор назвал «сложным, но единственно возможным в этой ситуации». 
 
Контрольно-счетная палата по итогам проведенной проверки выявила отставание от графика строительства. Аудиторы обнаружили проблемы с комплектацией инженерных систем. «С учетом сроков поставки, монтажа и пусконаладки оборудования завершить строительство объекта в установленные сроки маловероятно», – говорится в отчете КСП.
21.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости