Купить Снять
Избранное
Избранное:

Утверждены требования к жилью для инвалидов

Утверждены требования к жилью для инвалидов
Правительство России утвердило требования к жилым помещениям, приспособленным для проживания инвалидов.
 
«Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности», – говорится в документе, подготовленном Минстроем РФ.
 
Постановление регламентирует изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от его потребностей. Так, территория вокруг дома, в котором проживает человек с ограниченными возможностями, должна иметь нескользкое покрытие с зазорами не шире 1,5 см, использование рыхлого покрытия не допускается. Вместо одиночных ступеней должны быть пандусы, там, где лестницы длинные, пандусы надлежит устанавливать рядом.
 
Перед крыльцом должна находиться разворотная площадка для кресла-коляски, а также тактильная полоса из рельефной плитки. Входная дверь должна быть обозначена контрастным цветом, высота порога – не больше 1,4 см. Коридоры в подъездах должны быть не уже 1,5 метров, пространство для разворота кресла-коляски – не меньше 1,4 метра в диаметре.
 
Новые правила распространяются на жилье всех форм собственности. Предполагается, что новым требованиям должен соответствовать каждый многоквартирный дом, в котором проживает хоть один инвалид. За этим будут следить специальные комиссии, в которые войдут представители власти, жилинспекции и объединений инвалидов.
22.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости