Купить Снять
Избранное
Избранное:

Отмена льготной ипотеки не должна привести к росту ставок

Отмена льготной ипотеки не должна привести к росту ставок
Процентные ставки по ипотеке в России после завершения государственной программы субсидирования ипотечной ставки не вырастут, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. 
 
«Программа в нынешнем ее виде выполнила свою роль, – рассказал он в интервью «Российской газете». – По нашим расчетам, проценты по ипотеке в банках после прекращения работы программы вырасти не должны». По словам замминистра, ипотечный рынок, безусловно, нужно стимулировать и дальше. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию сейчас реализует ряд проектов, направленных на субсидирование рынка жилищных кредитов. Так, планируется выпуск ипотечных ценных бумаг и еще ряд проектов, с которыми АИЖК будет активно работать и использовать свой неиспользованный капитал для того, чтобы этот рынок стимулировать.
 
«Кстати, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки. На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать. Ведь в конечном итоге будет хуже всем: и банк деньги потеряет, и у человека квартиру отнимут», – сказал Моисеев, уточнив, что именно поэтому Минфин всегда был против предложений, например, по отмене 20%-го минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита в рамках программы.
25.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости