Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госэконадзор выявил нарушения при строительстве трассы М-11

Госэконадзор выявил нарушения при строительстве трассы М-11
Нарушения лесного и природного законодательства, выявленные на строительной площадке платной федеральной трассы М-11 «Москва-Петербург», могут обойтись подрядчику в 7,5 млн рублей.
 
Как сообщила пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, всего в отношении турецкой компании рассмотрено 25 дел об административных правонарушениях. Назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 7,25 млн рублей. Выдано 14 представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. По трем делам об административных правонарушениях штрафы на общую сумму 750 тыс. рублей оплачены в добровольном порядке.
 
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора также проведены проверки соблюдения требований лесного законодательства при строительстве автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Прокуратурой установлено, что на лесных участках Саблинского участкового и Любанского лесничеств Ленобласти самовольно возведены постройки (склады, офисы, столовые и др.), работы по строительству трассы проводятся без специальных разрешений на использование этих участков. В связи с этими фактами было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области для рассмотрения.
 
Комитетом в отношении генерального подрядчика строительства – компании «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 7.9 КоАП РФ и назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. По результатам последующего рассмотрения в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановление Комитета оставлено без изменения. 
26.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости