Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кадастровую стоимость недвижимости стали оспаривать чаще

Кадастровую стоимость недвижимости стали оспаривать чаще
Количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, поданных в комиссии при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), в I полугодии 2016 года выросло в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Всего в комиссии при Росреестре за первое полугодие поступило более 14,6 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 30,2 тыс. объектов недвижимости (в основном земельные участки – более 85% объектов). При этом физические лица стали оспаривать кадастровую стоимость значительно чаще – в 1,5 раза по сравнению с I полугодием 2015 года.
 
Решения в пользу заявителей – о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной – принято в отношении 52,2% общего числа заявлений, рассмотренных комиссиями при Росреестре за отчетный период. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 29,1% (на 265 млрд рублей).
26.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости