Купить Снять
Избранное
Избранное:

Воздушный шар «Мортон» поставил рекорд кругосветного перелета

Воздушный шар «Мортон» поставил рекорд кругосветного перелета
Знаменитый путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил кругосветный перелет на уникальном 60-метровом воздушном шаре «Мортон». Россиянин более чем на двое суток превзошел рекорд американца Стива Фоссета, в одиночку и без посадки обогнув Землю за 11 дней и 6 часов и установив при этом ряд мировых рекордов.
 
За все время полета, проходившего в экстремальных условиях, шар «Мортон» преодолел три океана и три континента, вплотную подошел к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34800 км – это рекорд преодоленного расстояния во время беспосадочного полета.
 
Уникальный шар, на изготовление которого ушел почти год, выдержал все перепады температуры, опускавшейся даже ниже 50 градусов Цельсия, и высоту 10614 метров над землей – это рекорд высоты подъема на шаре. 
 
Воздушный шар был спроектирован и изготовлен компанией Cameron Balloons в Бристоле (Англия). Генеральным спонсором полета выступила группа компаний «Мортон».
 
ГК «Мортон» – ведущий российский застройщик. Специализируется на строительстве в Москве и Подмосковье крупномасштабных жилых микрорайонов, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха. На прошедшей в июле пресс-конференции ГК «Мортон» представила жилой комплекс «Две столицы» – первый проект на рынке недвижимости Северной столицы. На участке площадью 53 га на территории бывшего комбината «Самсон» планируется построить 455 тыс. кв. м жилья, 150 тыс. кв. м апартаментов, 150 тыс. кв. м коммерческих площадей.
27.07.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости