Купить Снять
Избранное
Избранное:

Законы о льготах на капремонт не приняли в 10 российских регионах

Законы о льготах на капремонт не приняли в 10 российских регионах
Десять субъектов Российской Федерации пока не приняли региональные законы о льготах по оплате капитального ремонта многоквартирных домов для пожилых людей, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Он уточнил, что речь идет о Севастополе, Республике Крым, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Удмуртии и Чеченской Республике.
 
«Между тем, пока не принят региональный закон, мы не можем начать федеральное финансирование программа», — подчеркнул министр. Он напомнил, пишет РИА «Новости», что всего в 2016 году на льготы на оплату капремонта для пенсионеров планируется выделить 4,5 миллиарда рублей.
Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова направила в адрес десяти глав региональных законодательных собраний обращения с просьбой ускорить принятие законов, обеспечивающих право граждан на льготы по уплате взносов на капремонт.
 
Сенатор напомнила, что в соответствии с принятым в декабре 2015 года законом, у регионов есть возможность установить одиноко проживающим неработающим собственникам жилья от 70 лет, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, льготы путем предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
 
«Мы просим максимально ускорить принятие нормативных актов, поскольку это вопрос высокой социальной значимости, – цитирует Галину Карелову РИА «Новости». – Позади больше чем полгода. А тысячи людей, у которых обычно каждый рубль на счету, все еще не знают, когда смогут воспользоваться этой важной для них мерой социальной поддержки. И предусмотренные на компенсации федеральные средства не могут быть направлены в те субъекты РФ, где региональный закон не принят». Сенатор добавила, что палата регионов продолжит мониторинг этой темы до тех пор, пока в каждом субъекте РФ законодательство о введении льгот на капремонт не заработает в полную силу.
01.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости