Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа снизило ставки по ипотечным продуктам до 11-13%, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Снижение составило до 1 п. п.
 
Теперь при первоначальном взносе 50% и более ставка по ипотеке на приобретение готового или строящегося жилья, а также в рамках рефинансирования составит 12,5%, при взносе 30-50% – 12,75%, при взносе 20-30% – 13%, уточняется в сообщении пресс-службы агентства.
 
Ставки по ипотеке с господдержкой составляют от 11% до 11,5% в зависимости от взноса, по военной ипотеке – 11,5%. Ставки целевого кредита под залог имеющейся квартиры составляют 12,5% при первом взносе от 50% и выше и 12,75% при взносе 30-50%.
 
Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.
 
Напомним, что по всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в 3 квартале снижена до 10,16%.
 
Предыдущее снижение ставок АИЖК было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили 9 банков из 15 крупнейших кредиторов. Снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца третьего квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%, говорится в сообщении агентства.
03.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости