Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой: Экономически эффективные проекты сэкономят время и деньги

Минстрой: Экономически эффективные проекты сэкономят время и деньги
С сентября 2016 года все типовые проекты, претендующие на включение в федеральный реестр, должны пройти Главгосэкспертизу на предмет экономической эффективности, сообщает пресс-служба Минстроя РФ. 
 
«В отсутствие положительного заключения, они реализовываться не будут и не смогут включаться в реестр типовых проектов. Мы также законодательно закрепили необходимость включения в реестр всех экспертных заключений, что позволит регионам получать полную информацию о проектах повторного применения и их эффективности. Сегодня мы делаем эту работу в ручном режиме, например, с февраля по май мы собрали проекты 600 школ и проанализировали их,» – цитирует пресс-служба ведомства замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова.
 
Замглавы Минстроя также рассказал, что планируется ввести институт обоснования инвестиций. В состав обоснования инвестиций войдет укрупненная стоимость и основные технологические решения данного этапа.  «Обоснование инвестиций также должно проходить экспертизу, – пояснил он.  – Максимальное содержание техзадания будет узаконено, определен и утвержден его состав.  Все эти шаги призваны в конечном итоге привести к оптимизации расходования бюджетных средств при строительстве школ, детских садов и прочих объекетов капстроительства».
 
По расчетам Минстроя России, при использовании экономически эффективных проектов повторного применения время на проектирование сокращается на 40%, только в 2016 году можно сэкономить более миллиарда руб. в процессе строительства, а на эксплуатации объектов, построенных в 2016 году по проектам эффективных объектов повторного использования, – 250 млн рублей.
09.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости