Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для выплаты ипотеки семейный доход должен составлять 73 тысячи рублей

Для выплаты ипотеки семейный доход должен составлять 73 тысячи рублей
В первом полугодии 2016 года размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита составил в среднем по России 73,2 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 1,6%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
 
Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей по ипотеке к ежемесячным доходам семьи (домохозяйства) на уровне 1/3. В этом случае, по мнению НБКИ, обслуживание ипотеки является для заемщика относительно «комфортным», а риск дефолта представляется минимальным.
 
При этом, отмечается в сообщении, изменение доступности ипотеки в регионах России существенно различается. Снижение рекомендованного семейного дохода отмечено почти в 50 субъектах РФ. Так, ипотека в Москве стала доступнее на 26,3%, Кабардино-Балкарии — на 20,7%, Чукотском АО — на 20,5%. В Татарстане, напротив, рекомендованный семейный доход, по расчетам НБКИ, увеличился на 42,1%, в республике Коми — на 33,4%, в Челябинской области вырос на 29,3%.
 
Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2016 года НБКИ консолидирует информацию о 184 млн кредитов, выданных свыше 3700 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В бюро хранится информация о 77 млн заемщиков.
16.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости