Купить Снять
Избранное
Избранное:

Средний взнос за капремонт питерских домов может вырасти

Средний взнос за капремонт питерских домов может вырасти
Жилищный комитет Санкт-Петербурга подготовил предложения об увеличении среднего взноса за капитальный ремонт на 50 копеек – до 3,5 рубля с 1 кв. метра жилплощади, сообщил глава ведомства Валерий Шиян на «нулевых чтениях» в Законодательном собрании. 
По словам чиновника, комитет запланировал в следующем году ремонтные работы на 3 тысячах объектов, на что потребуется 11 млрд рублей.
 
«Если каждый петербуржец добросовестно будет оплачивать квитанции при средней стоимости 3,5 рубля с квадратного метра, то в 2017 году мы насобираем около 3,5 млрд рублей. Остальное – 7,5 млрд рублей – даст городской бюджет», – пояснил Валерий Шиян. Он назвал повышение платы на 50 копеек «чисто символическим» и напомнил, что москвичи платят с 1 кв. метра по 15 рублей. «Может быть, жители Москвы могут себе это позволить, там другой уровень жизни и другие зарплаты. В Петербурге правительство предпочитает устанавливать другие условия, можно сказать, льготные», – заметил чиновник.
 
Валерий Шиян подчеркнул, что предложение о повышении тарифа может быть отклонено правительством города, если оно решит оставить прежнюю ставку.
 
Региональная программа капремонта сформирована Жилищным комитетом Санкт-Петербурга на срок 25 лет. В нее включены все многоквартирные дома города, за исключением зданий, признанных аварийными. Очередность проведения капитального ремонта определяется в соответствии с критериями оценки состояния многоквартирных домов — продолжительностью эксплуатации и физическим износом.
17.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости