Купить Снять
Избранное
Избранное:

Меры по защите обманутых дольщиков будут усовершенствованы

Меры по защите обманутых дольщиков будут усовершенствованы
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал указания ряду министерств провести сбор информации об обманутых участниках долевого строительства, а также разработать меры по возмещению им нанесенного ущерба, сообщается на сайте кабинета министров. 
 
В начале августа Владимир Путин поручил правительству проработать ряд мер, направленных на защиту прав граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве. В связи с этим Минстрою и Минэкономразвития совместно с АКБ «Российский капитал» поручено до 1 сентября принять меры по совершенствованию учета пострадавших дольщиков, в том числе посредством установления критериев, по которым строящиеся дома относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов РФ правил учета таких домов.
Минэкономразвития, Минстрою и Минфину совместно с «Российским капиталом» следует до 15 сентября рассмотреть вопрос о возможном возмещении ущерба пострадавшим дольщикам. Минстрою совместно с региональными властями – до 15 декабря собрать информацию о количестве обманутых участников долевого строительства. Перечисленным ведомствам совместно с «Российским капиталом» и органами исполнительной власти субъектов РФ поручено разработать и реализовать дорожную карту, предполагающую осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших.
17.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости