Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой разработал план развития деревянного домостроения

Минстрой разработал план развития деревянного домостроения
В министерстве строительства и ЖКХ России разработан проект плана мероприятий по поддержке и развитию спроса на продукцию деревянного домостроения. 
 
Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет введения квот в ведомственных, региональных, федеральных целевых программах с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и иной инфраструктуры. На начальном этапе – в размере не более 10 % от видов объектов, которые целесообразно строить из дерева: небольшие школы и детские сады в сельских местностях,поселковые культурные центры, пункты милиции, объекты сельскохозяйственного назначения и т. д.
 
Также разрабатываются предложения по установлению налоговых льгот (возможность уменьшения налога на прибыль или на имущество). «Выпадающие доходы при установлении указанных льгот могут быть восстановлены за счет прироста налоговых отчислений предприятий деревянного домостроения в случае расширения рынка сбыта продукции. Помимо решения основной проблемы это даст новые рабочие места и будет способствовать росту национальной несырьевой экономики», – прокомментировал директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко.
 
Среди предложений министерства – создание банковских программ, направленных на кредитование застройщиков, использующих продукцию деревянного домостроения, с последующим перекредитованием физических лиц. Кроме того, нуждается в актуализации нормативно-техническая база в области деревянного домостроения, а для зданий от трех этажей нужна разработка новой.
 
Успешные примеры, где областные власти в реализации жилищных программ делают ставку на деревянное домостроение, уже есть, отмечается в материалах ведомства. В частности, в Архангельской области в рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилфонда было построено 147 домов, из них 92 дома – в деревянном исполнении, а это 97 тысяч квадратных метров жилья.
19.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости