Купить Снять
Избранное
Избранное:

Должник выплатил алименты долей в квартире

Должник выплатил алименты долей в квартире
Более 700 тысяч рублей получила 15-летняя петербурженка благодаря судебным приставам: алиментный долг был погашен после реализации принадлежащей уклонисту доли в квартире.
 
На исполнении в Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится производство по взысканию алиментов с 48-летнего гражданина. Житель города уклонялся от выплат в пользу 15-летней дочери, в результате чего накопился долг в размере более 700 тысяч рублей. Судебный пристав произвел арест принадлежащей уклонисту доли в квартире, но никаких мер по погашению долга гражданин не предпринял.
 
Судебный пристав привлек должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Если бы гражданин и далее продолжил уклоняться от выплаты алиментов, его могли бы привлечь к уголовной ответственности. Однако проблема была разрешена по-другому: арестованная ранее доля должника в квартире была реализована более чем за 900 тысяч рублей. Долг перед ребенком погашен в полном объеме, а оставшиеся деньги возвращены должнику.
19.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости