Купить Снять
Избранное
Избранное:

Разрешение на строительство ЖК «Светлановский» не отзовут

Разрешение на строительство ЖК «Светлановский» не отзовут
Власти Ленинградской области не будут отзывать у ФСК «Лидер» разрешение на строительство жилого комплекса «Светлановский» во Всеволжском районе.
 
«Вопрос о строительстве школы урегулирован, разрешение отзываться не будет», — сообщили в пресс-службе пресс-службе ФСК. Строительство комплекса ведется согласно графику. Сдача первого дома запланирована на IV квартал 2016 года, строительство всего проекта завершается в IVквартале 2018 года. Объект возводится в соответствии с действующим законодательством.
 
Напомним, Госстройнадзор обратился к властям Всеволожского района, которые выдали ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад» разрешение на строительство ЖК «Светлановский», с требованием отозвать разрешение. Основанием явилось выданное ранее предписание, согласно которому на участке находится ручей, не учтенный в заключении экспертизы, а строительство капитального объекта в непосредственной близости от водного объекта повышает риск подтопления. Документацию решили перепроверить после того, как компания отказалась участвовать в строительстве школы. По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, на участке, который принадлежит ФСК, не предусмотрено строительство общеобразовательной школы, она будет строиться на соседнем участке, застройкой которого занимается другой девелопер – «Самолет ЛО».
 
«Мы провели встречу с главной ФСК «Лидер» Владимиром Ворониным достигли договоренностей, в том числе по строительству школы в Мурино, которая запланирована на участке, где работают ФСК «Лидер» и «Самолет Девелопмент», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. – Владимир Воронин обещал обсудить вопрос совместного финансирования школы с «Самолет Девелопмент», и после выработки схемы компании смогут заключить с администрацией Ленинградской области соглашения о выкупе этого социального объекта в счет уплаченных налогов. Возможно также привлечение федерального финансирования». Москвин подчеркнул, что все стороны пришли к пониманию необходимости постройки школы.
 
«Что касается претензии Госстройнадзора, мы готовы еще раз предоставить все необходимые документы по проекту и в Госстройнадзор, и в администрацию Всеволожского района, чтобы снять возникшее недопонимание», – подтвердил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.
 
UP-квартал «Светлановский» – современный жилой комплекс комфорт-класса, расположенный во Всеволжском районе на границе поселков Мурино и Бугры, недалеко от станции метро «Девяткино» на площади 10 га будет построено пять многосекционных 12-этажных домов. Реализация UP-квартала «Светлановский» планируется в составе четырех очередей.
22.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости