Купить Снять
Избранное
Избранное:

В оформлении Северной столицы используется 100 сортов растений

В оформлении Северной столицы используется 100 сортов растений
Под цветники в Петербурге отведено почти 140 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. 
 
Весной 2016-го Петербург украсили первые 400 тысяч цветов виолы, в июне – почти 7 млн летников, на осень запланирована посадка более 400 тыс. тюльпанов. В этом году наряду с традиционно популярными летниками – бегонией, алиссумом, тагетесом, сальвией, геранью, астрами, бальзамином и т. д., садовники использовали новые сорта и виды цветочных культур. Предпочтение отдается долгоцветущим растениям, устойчивым к неблагоприятным городским условиям и северному климату. Так, в 2016 году на клумбах появились кохия веничная, подсолнечник, капуста декоративная, табак, немезия, циния, целлозия, гацания, гибискус клинолистный, портулак, родохитон и другие. В целом в цветочном оформлении Петербурга используется более 40 видов и 100 сортов цветочных растений. Весь посадочный материал покупается у отечественных производителей. 
 
В последнее время городские садовники делают упор на украшение зеленых зон многолетними красивоцветущими кустарниками, в том числе – розой парковой. Сорта розы, высаживаемые в Петербурге, выведены специально для северо-западного региона, кустарник цветет с июня по октябрь. Этой весной на городских улицах, в садах и парках высажены 100 тысяч розовых кустов. В следующем году объем посадок розы парковой планируется увеличить.
 
Также активно в последние годы садовники используют в цветочном оформлении вертикальные конструкции: вазоны на силовых ограждениях и опорах освещения, многоярусные композиции. Всего в Петербурге для объемного цветочного оформления используется более 13 тысяч вертикальных конструкций.
«Мы живем в северном городе, тем не менее, благодаря таланту и творческой энергии наших садовников Петербург остается городом цветов, садов и парков, – прокомментировал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. – При проектировании особое внимание уделяется проработке цветового решения, кроме того, продумывается сезонность и ассортимент посадок, чтобы обеспечить непрерывное цветение с весны до самой осени. 
22.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости