Купить Снять
Избранное
Избранное:

Поставить дачи на учет по упрощенной схеме можно до 1 марта

Поставить дачи на учет по упрощенной схеме можно до 1 марта
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу напоминает, что поставить на кадастровый учет и оформить регистрацию прав на земельные участки и располагающиеся на них садовые и дачные дома, а также иные хозяйственные строения, до 1 марта 2018 года можно по упрощенной схеме «Дачная амнистия».
 
Для государственной регистрации собственности земельных участков на территории Санкт-Петербурга и располагающихся на них домов и хозяйственных строений, находящихся в личном пользовании, граждане могут обратиться в филиал Росреестра по Санкт-Петербургу или в любой офис МФЦ в Петербурге, предоставив следующие документы: документы, удостоверяющие личность заявителей (при подаче заявления представителем правообладателя – нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов); правоустанавливающий документ на земельный участок; декларацию об объекте недвижимого имущества; документ об уплате государственной пошлины.
 
Для оформления объекта капитального строительства по упрощенной схеме заявителю необходимо обратиться с декларацией об объекте недвижимого имущества в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. По представленной декларации будет произведена одновременно регистрация прав и кадастровый учет объекта недвижимости. Подать заявление на регистрацию недвижимости по упрощенной схеме может только правообладатель недвижимого имущества. Размер государственной пошлины за регистрацию прав собственности в упрощенном порядке составляет 350 руб.
 
При этом заявителям не надо обращаться в органы местного самоуправления для вынесения решения о предоставлении земельных участков в собственность. 
 
Помимо садовых и дачных домов,  а также мелких строений, для строительства которых не требуется разрешение по п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, упрощенный порядок распространяется на оформление в собственность садовых и дачных участков, находящихся в садоводческих товариществах, дачных кооперативах, предназначенных для ведения огородничества и садоводства.
 
После регистрации права собственности на объект недвижимости в течение одного дня филиалом вносятся сведения в Государственный кадастр недвижимости, после чего заявитель может получить кадастровый паспорт на руки.
23.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости