Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объекты, с которых сняли деньги на «Зенит-Арену», обещают достроить в срок

Объекты, с которых сняли деньги на «Зенит-Арену», обещают достроить в срок

Глава комитета по строительству Сергей Морозов заявил, что на сроки сдачи социальных объектов не повлияет перераспределение денег на достройку стадиона на Крестовском острове. 
 
«Корректировка бюджета выполняется раз в квартал, и, как правило, не вызывает такого ажиотажа. Но как только мы слышим о стадионе, любая новость приобретает скандальный контекст. Все объекты строительства будут завершены в сроки, предусмотренные контрактами», — цитирует «ДП» главу комитета. 
 
Сергей Морозов пояснил, что пересмотр бюджета был необходим, поскольку ситуация с выданными «Трансстрою» в качестве аванса 3,6 млрд рублей все еще не прояснилась, а продолжать стройку нужно уже сейчас. Осенью произойдут очередные корректировки. Сроки строительства соцобъектов, с которых «сняли» деньги, будут соблюдены, заверил Сергей Морозов. Он также подчеркнул, что перераспределение денег не затронуло объекты, которые должны открыться в этом году.
 
Как сообщалось ранее, правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год, которое предусматривает на достройку стадиона на Крестовском дополнительное финансирование в размере 2,6 млрд рублей за счет сокращения расходов на строительство социальных объектов.
24.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости