Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилищные условия улучшили более 6 тысяч петербургских семей

Жилищные условия улучшили более 6 тысяч петербургских семей
С января по июль 6250 семей улучшили жилищные условия, получив государственную поддержку, которая предоставляется в рамках целевых программ. Об этом сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян на коллегии, посвященной итогам работы в первом полугодии 2016 года. 
 
Так, по программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» содействие оказано 853 семьям, по программе «Молодежи доступное жилье» – 2067 семьям. Одной из самых популярных среди петербуржцев целевых программ, как и в прежние годы, остается «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». За первое полугодие выплаты получили 4346 семей, расселено 1864 коммунальные квартиры.
 
Продолжается работа по предоставлению жилья ветеранам Великой отечественной войны. За первое полугодие квартирами обеспечены 87 ветеранов, еще 34 семьи принимают решение, взять ли предложенную квартиру или положенную выплату на улучшение жилищных условий. С начала 2016 года продолжена работа по предоставлению квартир детям-сиротам, выпускникам детских домов. Всего за полугодие предоставлено 375 квартир.
 
Докладывая о промежуточных итогах работы по капитальному ремонту, Валерий Шиян отметил, что по данным на 23 августа года план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2016 год исполнен на 34%, завершены или находятся в высокой степени готовности 1032 объекта из 2900. Выполнен капитальный ремонт 80% кровель и 62% систем теплоснабжения.
29.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости