Купить Снять
Избранное
Избранное:

47-й регион предлагает решать проблемы обманутых дольщиков по-новому

47-й регион предлагает решать проблемы обманутых дольщиков по-новому
Для решения проблемы обманутых дольщиков в Ленинградской области применят практику, ранее в России не использовавшуюся: новый инвестор достроит дом на улице Генерала Кныша в Гатчине за участок земли.
 
В субботу, 27 августа, состоялось общее собрание пайщиков кооператива «Виктория» — пострадавших участников строительства 196-квартирного дома, которое не закончило ЗАО «Управление механизации № 276». Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин рассказал, что инвестор для завершения дома найден и объект будет достроен с применением областного закона № 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».
 
«За завершение вашего дома застройщик получит земельный участок в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома» — заверил дольщиков Михаил Москвин. Земельный участок выбран, поставлен на кадастровый учет, на него есть все необходимая градостроительная документация. Заместитель председателя правительства пояснил, что в течение трех месяцев все бюрократические процедуры будут завершены: стороны подпишут соглашение на передачу участка и достройку дома и договор генподряда между ЖСК и застройщиком. 
 
«У нас есть условие: застройщик должен сначала завершить ваш дом, а потом приступать к продаже квартир в доме на компенсированном участке. Мы будем следить за соблюдением этого пункта», — уточнил Михаил Москвин.
30.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости