Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Госдуме предлагают ввести обязательную аттестацию риелторов

В Госдуме предлагают ввести обязательную аттестацию риелторов
Депутаты Госдумы предлагают ввести обязательную аттестацию риелторов, рассказал РИА «Новости» депутат Дмитрий Ушаков, один из авторов законопроекта «О посреднической (агентской) деятельности на рынке недвижимости». 
 
«В законопроекте идет речь об аттестации, которая подразумевается, так же как и у аудиторов. Сейчас они все в саморегулируемых организациях, само сообщество разрабатывает себе стандарты, утверждает их и само проводит по ним аттестацию аудиторов. Точно такой же алгоритм заложен и в этом законопроекте», — пояснил Дмитрий Ушаков. Профессиональное образование и аттестацию не стоит путать, заметил он.
 
Напомним, указанный законопроект был внесен в Госдуму летом этого года. Он вводит термины риелторская деятельность (посредническая и агентская деятельность на рынке сделок с недвижимостью) и риелторы (профессиональные агенты на рынке сделок с недвижимостью). Предполагается, что риелторы должны будут являться членами одной из саморегулируемых организаций (СРО), а также получить квалификационный аттестат, сдав экзамен. Помимо аттестации, проектом предлагается ввести финансовую ответственность риелтора за сделки, совершенные при его посредничестве. Как поясняли авторы законопроекта, в настоящее время около 500 тыс. граждан и организаций занимаются риелторской деятельностью. Но из-за отсутствия обязательных требований к такой работе, механизма возмещения причиненных недобросовестными риелторами убытков и недостатка профессионализма их клиенты часто несут существенные риски.
31.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости