Купить Снять
Избранное
Избранное:

Земельный участок в исторической части Петербурга уйдет с торгов

Земельный участок в исторической части Петербурга уйдет с торгов
 
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу территорию под редевелопмент для строительства жилья премиум-класса на Петроградской стороне. Торги назначены на 12 сентября, начальная цена лота – 650 млн рублей.
С аукциона будет продана территория завода «Измеритель» площадью 1,37 га на Чкаловском проспекте в Петроградском районе. В течение 4 месяцев после оплаты сделки предприятие будет перебазировано на новую производственную площадку в Рыбацком.
 
Территория относится к зоне ТД1-1_1, на которой можно возводить общественно-деловые объекты и жилье. Разрешенная высотность на первой линии – 28 м, в глубине квартала – 33 м. На выставленном на продажу земельном участке можно построить ориентировочно 50 тыс. кв. м жилья.
 
Участок расположен в районе со сложившейся жилой застройкой, в пешей доступности от станций метро «Чкаловская» и «Петроградская», вблизи Большого и Каменноостровского проспектов. Имеются подключения ко всем системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация). 
 
На территории завода расположен комплекс производственно-административных зданий общей площадью 20,1 тыс. кв. м. В процессе редевелопмента инвестор может снести все здания, кроме одного – исторического здания площадью 1,5 тыс. кв. м., расположенного внутри квартала. Здание может быть приспособлено под современные нужды.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).
31.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости