Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургский СКК перейдет в собственность города

Петербургский СКК перейдет в собственность города
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о передаче имущественного комплекса ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» в собственность города. Росимуществу совместно с правительством Санкт-Петербурга поручено обеспечить передачу комплекса в трехмесячный срок, говорится в распоряжении.
 
ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» основано в 1995 году и является правопреемником Спортивно-концертного комплекса имени Владимира Ленина (СКК имени Ленина), созданного в 1980 году.
 
СКК рассчитан на 25 тысяч зрителей и является одним из крупнейших спортивных объектов Европы. В первые годы в СКК проводились крупные соревнования, такие как Игры доброй воли 1994 года, однако все больше внимания уделялось концертам. А в 2000 году из СКК ушли почти все крупные спортивные турниры — устаревший комплекс сменил Ледовый дворец.
 
Несмотря на открытие Ледового, концертная составляющая СКК остается. Сегодня на арене выступают преимущественно рок-коллективы, как зарубежные (Roger Waters, Rammstein, Iron Maiden, Metallica, Muse, 30 Seconds To Mars и др.), так и российские («Алиса», «ДДТ»), проводятся различные рок-фестивали. Вторым крупным направлением является танцевальная музыка — в СКК проводятся заметные фестивали «Пиратская станция», Sensation, Mayday.
 
Кроме спортивных и концертных мероприятий в СКК проводятся выставки и ярмарки, например «Ярмарка недвижимости», «Невская fashion-неделя», выставка-чемпионат «Невские берега» и другие.
31.08.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости