Купить Снять
Избранное
Избранное:

Более 75% сделок с недвижимостью заключается с участием риелторов

Более 75% сделок с недвижимостью заключается с участием риелторов
В России ежегодно совершается в среднем 4,5 миллиона сделок с недвижимостью, и примерно 3,5 миллиона из них заключаются с помощью риелторов. Оборот такой недвижимости составляет 6 триллионов рублей, сообщила в интервью РИА «Новости» президент Российской гильдии риелторов (РГР) Татьяна Деменок. 
 
Примерная комиссия риелтора составляет около 2%, причем в Москве и регионах она не сильно отличается – это средний показатель по стране, уточнила Татьяна Деменок. 
 
Президент РГР также рассказала о профстандартах для отрасли, ситуации на региональных рынках недвижимости и готовящихся изменениях в регулировании риелторской деятельности. В частности, в РГР считают, что законопроект о посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью, внесенный этим летом в Госдуму, «не соответствует требованиям и реалиям рынка, а также сложившимся механизмам и процедурам», отметила Татьяна Деменок. 
 
«В настоящее время нами разрабатывается концепция такого законопроекта, до конца сентября мы должны закончить эту работу, чтобы передать уже в этом году в Госдуму или тому министерству, которое будет курировать нашу деятельность», – цитирует Татьяну Деменок РИА «Новости». – Надеемся, что у нас получится разработать проект закона и вывести его на финишную прямую до 2018 года. Это будет прорыв в окончательном узаконивании нашей профессии».
02.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости