Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖСК с господдержкой смогут строить квартиры любых размеров

ЖСК с господдержкой смогут строить квартиры любых размеров
С 1 сентября 2016 года вступили в силу поправки к закону, позволяющие жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) с государственной поддержкой строить дома с квартирами любых площадей.
 
До этого времени жилье, которое строят «льготные» ЖСК, должно было соответствовать категории эконом-класса, то есть имело ограничения по метражу. Согласно нормам Минстроя, площадь земельного участка, на котором расположен жилой дом, должна составлять не более 1500 кв. м, жилой дом – не более 150 кв. м, а квартира – не более 100 кв. м, пишет «Российская газета».
 
Программа ЖСК с господдержкой в России стартовала в 2011 году, напоминает издание. Льготы со стороны государства заключаются в помощи при создании самого кооператива и в бесплатном выделении земельного участка. Строительство жилья в этом случае обходится в целом до 30% дешевле рыночной стоимости. Вступающие в силу поправки снимают ограничения и разрешают участники ЖСК строить дома или квартиры, исходя из своих реальных потребностей в жилых метрах, пояснили в АИЖК. По данным агентства, сегодня на разной стадии реализации находятся 147 проектов создания кооперативов в 55 регионах России. Общее количество граждан, претендующих на вступление в них, пока составляет около 12 тысяч человек.  
02.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости