Купить Снять
Избранное
Избранное:

Законодательство о риэлторской деятельности обсудили в АРСП

Законодательство о риэлторской деятельности обсудили в АРСП
В Ассоциации риэлторов СПб и ЛО под председательством Александра Романенко состоялось заседание рабочей группы по вопросу законодательства риэлторской деятельности.
 
Напомним, в мае 2016 года в РГР была создана рабочая группа по вопросам законодательства риэлторской деятельности с привлечением международных экспертов. Был обобщен опыт более чем 20 стран и выработаны рекомендации, представленные 10-13 июня 2016 года на XX Национальном конгрессе Российской гильдии риэлторов в Екатеринбурге. Были предложены основные положения, поддержанные ведущими профессиональными объединениями России.
 
«Полагаю, практикой доказано, что некачественное оказание риэлторской услуги, когда потребитель из-за недобросовестных действий риэлтора может потерять единственное жилье, относится как раз к тем видам деятельности, осуществления которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан. В целом законопроект направлен на установление основных правил ведения хозяйственной деятельности на рынке оказания услуг в сфере купли-продажи недвижимости, что создает гарантии качественного оказания риэлторских услуг для потребителя», – комментирует Александр Романенко, член правления РГР, президент корпорация «Адвекс», председатель рабочей группы по вопросу законодательства риэлторской деятельности.
 
Президент ГК «Колвэй» Дмитрий Павлов рассказал: «Я считаю, что сегодня мы обсуждаем под председательством Александра Романенко закон, который рассчитан на то, чтобы четко прописать, кто такой риэлтор, какие услуги он оказывает и какие гарантии клиенту предоставляет. Сегодня жители, обращаясь в компании, не понимают, надежная ли компания. Мнение не должно складываться на основании рекламы той или иной компании, необходимо понимать, насколько эта компания обладает сертифицированными специалистами по недвижимости, насколько она может защитить своих клиентов. Закон о риэлторской деятельности абсолютно необходим, потому что для людей недвижимость – это, возможно, единственная ценность, которую они могут потерять вследствие недобросовестных действий. И сейчас эта инициатива разрабатывается в рамках Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. К этому привлечены лучшие профессионалы рынка недвижимости, они выступают за то, чтобы отрегулировать рынок недвижимости и оградить его от недобросовестных мошеннических компаний, которые под видом каких-то услуг ставят под угрозу потребителя».
 
На заседании рабочей группы президенту ГК «Колвэй» Дмитрию Павлову было поручено обратиться в МВД и иные правоохранительные органы с запросом, чтобы получить статистику по количеству заявлений о различных мошеннических действиях в отношении недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Данная статистика будет представлена к следующему заседанию.
 
Материал подготовлен пресс-службой Ассоциации риэлторов СПб и ЛО
08.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости