Купить Снять
Избранное
Избранное:

Российские регионы выберут операторов по обращению с ТКО

Российские регионы выберут операторов по обращению с ТКО
Подписано постановление правительства России о проведении конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), необходимое для перехода субъектов РФ к новым схемам сбора и утилизации отходов. 
 
«Каждый регион обязан разработать схему обращения с отходами, по которой территория субъекта будет поделена на зоны деятельности одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за работу всей цепочки сбора и утилизации отходов», – прокомментировал замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
 
Подготовленный Минстроем документ определяет процедуру конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, требования к участникам конкурса, критерии отбора, порядок оценки и сопоставления заявок на участие, а также порядок заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО по результатам проведения конкурсного отбора.
 
Участник конкурсного отбора должен иметь действующую лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов предусмотренного документацией класса опасности.
 
«Стать региональным оператором сможет и частная компания, и муниципальное унитарное предприятие, – подчеркнул Андрей Чибис. – При этом важно, что участники конкурса будут оцениваться не только по приведенной стоимости услуг регионального оператора, но и по их качеству».
 
Новая система обращения с отходами, уверены в Минстрое, позволит обрабатывать все существующие и образующиеся ТКО, обеспечить контроль их потоков, что автоматически повысит инвестиционную привлекательность отрасли и улучшит экологические показатели регионов. Так, восемь субъектов РФ вводят обязательный раздельный сбор отходов уже с 1 января 2017 г.
09.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости