Купить Снять
Избранное
Избранное:

На «Зенит-арене» отслужили молебен о завершении строительства

На «Зенит-арене» отслужили молебен о завершении строительства
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отслужил  молебен об успешном завершении строительства «Зенит-арены» для проведения матчей Чемпионата мира – 2018 и Кубка Конфедераций – 2017, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.
 
Правящий архиерей освятил Державную икону Божией Матери, которая будет установлена на спортивном объекте. Молебен был совершен по приглашению властей Петербурга, на богослужении присутствовали вице-губернатор Игорь Албин, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.
 
Строительство стадиона началось в 2006 году. За это время несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства (в частности, в начале июня Заксобрание Петербурга согласилось выделить еще 4,3 млрд рублей) и сдвигались сроки сдачи объекта.
Ранее правительство города расторгло контракт с генподрядчиком строительства – компанией «Инжтрансстрой СПб». Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.
 
В августе 2016 года сотрудники ФСБ и бойцы спецназа «Град» пришли с обысками в офис компании «Метрострой», выигравшей тендер на достройку стадиона на Крестовском острове.
 
14.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости