Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Северной столице обсуждают проблемы подземной урбанистики

В Северной столице обсуждают проблемы подземной урбанистики
«Сегодня все крупные города из-за нехватки территории активно осваивают подземное пространство. Это позволяет сохранить уникальный облик исторических центров, найти эффективные способы решения транспортных и экологических проблем», – сказал на XV Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS-2016 Георгий Полтавченко.
 
Конференция проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба губернатора, в работе ACUUS-2016 принимают участие более 500 мировых экспертов в области подземного строительства и урбанистики, архитекторы и проектировщики.
 
Георгий Полтавченко отметил, что тема конференции особенно актуальна и важна для Санкт-Петербурга – одного из самых красивых городов мира. Исторический центр северной столицы, охраняемый ЮНЕСКО, не имеет себе равных как по площади, так и по количеству объектов культурного наследия. «Наш город – не только история, застывшая в камне, но и живой организм, пятимиллионный мегаполис, он должен развиваться, работать, идти в ногу со временем, совершенствовать инфраструктуру, создавать комфортную городскую среду», – пояснил губернатор.
 
Многие города, в том числе и Санкт-Петербург с его сложными водонасыщенными грунтами, сталкиваются с проблемами при реализации проектов освоения подземного пространства, строительстве метро. «Подземное строительство требует тщательной проработки, анализа, поиска наиболее оптимальных решений. И, конечно же, особого внимания со стороны государства и профессионального сообщества. Поэтому нам так важно развивать международное сотрудничество и обмен опытом в этой сфере», – подчеркнул Полтавченко.
 
XV Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS будет работать в Санкт-Петербурге до 15 сентября.
 
14.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости