Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рынок жилья: активность девелоперов сместилась в Петербург

Рынок жилья: активность девелоперов сместилась в Петербург
Летом 2016 года были открыты продажи жилья в 41 объекте, строящемся на территории Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области. В прошлом году в этот же период жилой недвижимости начали продавать больше – летом 2015-го на рынок вышло 66 объектов, подсчитали специалисты Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».
 
«С июня по август 2016 года стартовали продажи жилья площадью 770 тыс. кв. м, – рассказала Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Тогда как в прошлом году в этот же период на рынок петербургской агломерации вышло 1,27 млн кв. м строящегося жилья, что на 60,5% больше. В текущем году большинство премьер на первичном рынке либо состоялось весной, либо намечено девелоперами на осень, поэтому результаты лета не столь впечатляют, как в прошлом году».
 
По словам Ольги Трошевой, в текущем году активность девелоперов сместилась в Петербург. Так, в пригородной зоне Ленинградской области было выведено на рынок 11 объектов: на некоторых территориях, например, в дер. Кудрово Всеволожского района уже почти закончилась земля под застройку. А большинство вышедшего на рынок жилья в области – это новые очереди находящихся в процессе строительства объектов. При этом в Петербурге на рынок вышло 30 объектов. В частности, здесь началось освоение территории ряда бывших промышленных зон.
14.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости