Купить Снять
Избранное
Избранное:

Совладелец группы «ПИК» Сергей Гордеев выкупил «Мортон»

Совладелец группы «ПИК» Сергей Гордеев выкупил «Мортон»
Основатель и основной совладелец девелоперской группы «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю в бизнесе совладельцу строительной группы «ПИК» Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ».
 
Таким образом, Гордеев получил полный контроль практически над всеми активами «Мортона», включая существующие объекты коммерческой недвижимости (200 тыс. кв. м), реализуемые и перспективные девелоперские проекты в Москве и Подмосковье (строительство 5,3 млн кв. м жилья в перспективе 5-7 лет), земельный банк (около 1 тыс. га) и завод по производству панелей «ДСК «Град».
 
Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями. Гордеев приобретает ГК на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд.
 
Напомним, у обеих компаний есть проекты в Петербурге. ГК «Мортон» приступила в июне 2016 года к реализации жилого комплекса комфорт-класса «Две столицы» из четырех монолитных 17-этажных корпусов на участке площадью 53 га, расположенном в Московском районе. ГК «ПИК» уже в текущем году может получить в пользование земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 790 тыс. кв. м. Первые продажи запланированы на 2017 год — 24 тыс. кв. м на 1,6 млрд рублей.
21.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости