Купить Снять
Избранное
Избранное:

Переменная ставка по ипотеке будет снижена до 8,55% годовых

Переменная ставка по ипотеке будет снижена до 8,55% годовых
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщила пресс-служба агентства. Это уже второе снижение ставки с момента запуска новой опции по ипотечным кредитам АИЖК.
 
Новый продукт – ипотечный кредит с привязанной к инфляции переменной ставкой и фиксированным платежом – АИЖК ввело в конце января. Формула определения ставки по кредиту – текущая инфляция плюс 4,9%. По данным Росстата, уровень инфляции в июне-августе 2016 года снизился до 3,65%, что позволило АИЖК установить переменную ставку на IV квартал на минимальном уровне (в I квартале ставка составляла 13,2%, во II квартале — 14,41%, в III квартале — 10,16%).
 
Опция «Переменная ставка» доступна по ипотечным кредитам АИЖК на покупку строящегося и готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования, напоминается в материалах агентства.
 
Размер переменной процентной ставки АИЖК пересматривает один раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Сумма ежемесячного платежа при этом не меняется, а при увеличении процентной ставки увеличивается срок кредитования.
21.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости