Купить Снять
Избранное
Избранное:

В РФ сформируют единый реестр земли под комплексную застройку

В РФ сформируют единый реестр земли под комплексную застройку
Правительство России поручило субъектам до конца года представить предложения по формированию единого реестра территорий для их комплексного освоения, рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.
 
«Пришло поручение из правительства до конца года субъектам РФ предоставить предложения по формированию единого реестра территорий, которые можно использовать для комплексного освоения, в том числе и промзон», — цитирует главу Минстроя «Интерфакс».
Михаил Мень добавил, что этого поручения долго ждали. «Надеемся, что теперь работа по освоению таких территорий ускорится», — подчеркнул министр.
 
Несмотря на плотную застройку, в крупных городах по-прежнему сохранились огромные территории, которые практически не используются. Так называемые промышленные зоны занимают тысячи гектаров. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. Теперь эти территории будут использованы в интересах горожан и развития экономики.
 
Например, по данным портала stroi.mos.ru, только в Москве промзоны занимают около 18,8 тысяч га, что составляет более 17% территории столицы (в старых границах). Реорганизация промышленных зон – это возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.
23.09.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости