Купить Снять
Избранное
Избранное:

Презентован проект ландшафтного дизайна ЖК «Светлый мир “О’Юность…”»

Презентован проект ландшафтного дизайна ЖК «Светлый мир “О’Юность…”»
Seven Suns Development и архитектурное бюро «Нескучный сад» представили концепцию ландшафтного дизайна ЖК «Светлый мир «О’Юность…» в правобережной части Невского района. Проект предусматривает оформление фасадов всех корпусов в горной тематике, функциональное зонирование внутреннего пространства и масштабное озеленение квартала.
 
Представители архитектурного бюро «Нескучный сад» презентовали дольщикам жилого комплекса «Светлый мир “О’Юность…”» финальную концепцию ландшафтного дизайна квартала. Участники презентации узнали о философии и целях проекта, особенностях зонирования внутренней территории и высокой функциональности выбранных художественных решений. 
 
Дизайн квартала будет построен вокруг таких понятий как «юность», «покорение вершин» и «путешествия». Каждое из них найдет выражение в оформлении фасадов корпусов, названных в честь легендарных гор, в стилизации элементов благоустройства и малых архитектурных формах. Территория комплекса будет организована в виде географической карты с сопками, озерами и лесами, а также оснащена подробной системой навигации.
 
Центром внутреннего пространства станет площадь Юности, где разместятся собственный кинотеатр, большие качели и пергола с длинными столами и лавками для общения жителей. В спортивный кластер квартала войдут площадки для тренировок и йоги с каучуковым покрытием, зона тренажеров, велодорожки и амфитеатр. В ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» будет реализована концепция «дворы без машин». 
 
Одной из ключевых особенностей проекта станет масштабное озеленение квартала. Внутренняя территория ЖК «Светлый мир «О’Юность…» будет засажена многочисленными растениями древесно-кустарниковых пород, отличающихся высоким пылепоглощающим потенциалом, способностью к выделению фитонцидов и неприхотливостью к городским условиям.
07.10.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости