Купить Снять
Избранное
Избранное:

Любимые этажи покупателей квартир – с седьмого по девятый

Любимые этажи покупателей квартир – с седьмого по девятый
Специалисты агентства «Невский простор» составили рейтинг предпочтений покупателей квартир в части этажа. 
 
Первым выбором клиентов, по словам генерального директора агентства Александра Гиновкера, являются этажи с седьмого по девятый этаж. По мнению потребителей, это наиболее оптимальные этажи для жизни. Эти этажи отличаются хорошими видовыми характеристиками, доступностью и безопасность. 
 
Вторые по популярности этажи – в промежутке с третьего по седьмой и с девятого по тринадцатый. «Нижние этажи, скорее всего, выбираются из более низкой стоимости и определенными категориями граждан», – говорит г-н Гиновкер. «Квартиры, расположенные выше девятого, привлекают молодых покупателей, которые считают, что высота придает некий статус», – добавляет эксперт. 
 
По словам Александра Гиновкера, этажи, которые не входят в топ покупательских предпочтений, обычно можно приобрести с существенной скидкой. Например, квартиры на высоком первом этаже, которые часто встречаются в новых домах, обходятся на 5-15% дешевле, чем аналогичные варианты, расположенные выше. 
 
Подобная скидка ждет и покупателей жилья на последних этажах в старом фонде. По мнению покупателей, такие квартиры имеют целый ряд минусов: риск получить регулярные протечки, безопасность и проблемы с лифтами. 
11.10.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости