Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда для студента

Аренда для студента

В августе рынок аренды жилья был традиционно активен. Спрос начинал расти еще в конце июля, вслед за ним увеличились и ставки. Это во многом обусловлено началом учебного года

 
В конце лета приезжие абитуриенты, поступившие в вузы Петербурга, и их родители, как всегда, выбирают подходящее жилье. Как правило, популярностью пользуются комнаты. Если речь идет об аренде жилья на несколько человек, здесь предпочтение отдается двух– или трехкомнатным квартирам.

Вместе веселее
«Обычно мы советуем арендаторам кооперироваться по несколько человек и снимать квартиру, – говорит Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – По цене такой вариант выйдет практически аналогичным стоимости аренды комнаты для каждого из участников, однако атмосфера в квартире будет гораздо комфортнее, потому что жильцы будут принадлежать к одной группе людей».

Наибольшим спросом, как всегда, пользуется жилье в пешеходной доступности от метро. Студенты стараются выбрать квартиру в районе места обучения, однако нужно отметить, что подобные предложения быстро заканчиваются. В первую очередь выбираются лучшие объекты по соотношению цены и качества. Если человек не успел вовремя арендовать квартиру, полностью соответствующую его требованиям, ему приходится выбирать из того, что осталось.

Татьяна Болбошенко отмечает, что в августе из-за большого наплыва клиентов на рынке аренды чувствовался дефицит предложения.

Цены вверх
Сезонный подъем отразился и на ставках – по сравнению с июлем аренда заметно подорожала. Так, однокомнатная квартира
теперь обойдется от 18 тыс. рублей в месяц, двухкомнатная – от 23 тыс. рублей, а вот за аренду трехкомнатной нужно будет заплатить около 27 тыс. рублей в месяц.

В сегменте аренды элитного жилья также наступает активный период. С предыдущего месяца спрос вырос примерно в два раза.

«На рынке аренды загородной недвижимости летний сезон почти закончен, впрочем, есть отдельные объекты, которые сдаются до сентября-ноября, – рассказывает Татьяна Болбошенко. – Теперь собственники начинают готовиться к зимним праздникам. В августе многие клиенты уже начинают подыскивать варианты для встречи Нового Года и даже резервировать понравившиеся объекты».

На рынке посуточной аренды летний ажиотаж постепенно сходит на нет. Спрос падает. Официально ставки пока держатся на уровне июля, однако уже возможен торг.

По итогам сентября рынок долгосрочной аренды будет оставаться активным. Увеличение спроса может привести к дефициту качественного предложения. Ставки тоже пойдут вверх.


Рубрика:

Аренда недвижимости

16.09.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости