Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда в сентябре: спрос высок, цены стабильны

Аренда в сентябре: спрос высок, цены стабильны

На сентябрь традиционно приходится высокий сезон на рынке аренды жилья Петербурга. Спрос и предложение начали расти еще в конце августа. Сейчас ситуация стабилизировалась, но рынок продолжает оставаться активным


Высокий сезон – пора самой активной работы для агентств недвижимости. «Агенты пытаются бежать впереди паровоза, чтобы успеть за рынком», – рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН».

Осень без изменений
Осень не привнесла серьезных изменений в уровень ставок. После активного роста в августе стоимость аренды не изменилась. Объем спроса и предложения остается стабильным.

Если говорить об арендаторах, нельзя четко выделить какую-ту одну социальную группу. Бум на рынке аренды, вызванный новым учебным годом и иногородними студентами, в сентябре ощущался уже не так остро. Татьяна Болбошенко отмечает, что нельзя выделить какую-то одну группу: среди арендаторов были и студенты, и семьи, и одиночки, и группы людей.

Интерес к элите вырос
Сегмент элитной недвижимости также активен. «В сентябре вырос спрос на элитные квартиры, – говорит Татьяна Болбошенко. – Если в середине лета мы отмечали рост интереса, количества просмотров, то сегодня можно наблюдать увеличение количества реальных сделок на этом рынке».

С приходом осени существенно снизился спрос на посуточную аренду, ставки, соответственно, тоже пошли вниз. Так, в сентябре в этом сегменте однокомнатную квартиру можно было арендовать уже за 1200 рублей, что почти в два раза дешевле, чем в разгар сезона.

Подъем на рынке долгосрочной арены продлится,  скорее всего, до конца ноября.


Рубрика:

Аренда недвижимости

14.10.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости