Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда: летний сезон закрывается

Аренда: летний сезон закрывается

Сезон долгосрочной аренды только начинается, а вот в сегменте посуточной аренды летний период высокого спроса практически завершился. В августе поток арендаторов был уже не таким большим, и ставки постепенно пошли вниз

 
«Лето – традиционный сезон на рынке краткосрочной аренды, - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – Пик спроса приходится на май, где много выходных, и июнь – сезон белых ночей в Петербурге».

Для туриста и абитуриента
Большинство арендаторов в начале лета – это туристы. Как правило, они предпочитают резервировать квартиры заранее. Все хорошие варианты разбираются уже в середине апреля, в разгар сезона свободных вариантов практически не найти.
 
В июле портрет арендатора несколько меняется. «В конце июня-начале июля в вузах начинаются вступительные экзамены, и многие абитуриенты арендуют квартиры посуточно на это время», - говорит Татьяна Болбошенко.

Осень опустит ставки
В конце июля-начале августа спрос на краткосрочную аренду постепенно начинает падать – сезон заканчивается, такого наплыва нанимателей уже нет. Ставки постепенно начинают понижаться до привычного уровня. Так, если в сезон аренда однокомнатной квартиры обойдется от 2700 рублей в сутки, то осенью ставки, скорее всего, упадут в 1,5-2 раза – до 1000-1500 рублей в сутки.
 
«Что касается предпочтений арендаторов, конечно, все хотят квартиру с хорошим ремонтом рядом с метро за копейки, - отмечает Татьяна Болбошенко. – Квартиры хорошего качества с меблировкой и бытовой техникой у метро являются наиболее дорогими из предложений, поскольку отвечают наиболее популярным требованиям арендаторов». 
 
 
Рубрика:

Аренда недвижимости

27.08.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости