Купить Снять
Избранное
Избранное:

Элитные арендаторы предпочитают новое

Элитные арендаторы предпочитают новое

Осень по традиции стала оживленным временем на рынке аренды. Не стал исключением и элитный сегмент. Предложения уходят с рынка гораздо быстрее, чем раньше. Большинство нанимателей предпочитают объекты в новых домах

 
Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН», говорит, что в этом году существенно увеличилось количество предложений в новых домах. «Если еще год назад в новостройке предлагались только 1-2 варианта, то сегодня в одном доме можно найти порядка 10 квартир», - комментирует Татьяна Болбошенко.

IKEA – не вариант
Однако большинство квартир в новостройках, скорее всего, покупались с инвестиционной целью, поэтому собственники просто сделали ремонт и обставили квартиру мебелью IKEA. Это практически полностью противоречит требованиям арендаторов, которые требуют эксклюзивный объект. «Наниматели сегодня хотят, чтобы в элитной квартире был качественный ремонт, продуманный интерьер и хорошая мебель класса люкс. За обстановку из каталогов IKEA они платить не готовы», - рассказывает  Татьяна Болбошенко.
 
Качество должно соответствовать
Аренда квартир в новых домах в среднем стоит от 90 тыс. рублей в месяц. Квартиры в старом фонде обойдутся дешевле, порядка 50-70 тыс. рублей в месяц. Безусловно, встречаются и более дорогие объекты, и арендатор сегодня готов за них платить, при условии, что они полностью соответствуют требованиям.
 
Татьяна Болбошенко отмечает, что сегодня уходят практически любые квартиры, по ставкам вплоть до 150 тыс. рублей в месяц.

Рубрика:

Аренда недвижимости

26.10.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости