Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда на доверии

Аренда на доверии

Доверительное управление недвижимостью позволяет собственнику получать доход от сдачи своего жилья в аренду, перепоручив агентству все сопутствующие хлопоты. Стоимость этой услуги в Петербурге, как правило, не превышает 10-25% от размера месячной арендной ставки

 
Доверительное управление недвижимостью становится все более популярным, отмечают эксперты АРИН. Сегодня среди клиентов не только владельцы квартир, уехавшие за границей, но и те, кто живет непосредственно в Петербурге. Для них наиболее актуальна сдача квартиры на летний период – это позволяет получить дополнительный доход во время отдыха за рубежом или на даче.

Избавление от неудобств
«Популярность этой услуги существенно выросла за последние полгода, – рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – К нам стали обращаться не только граждане, которые живут за рубежом, но сдают здесь недвижимость, но и граждане России и Петербурга». Причем нельзя сказать, что такая услуга популярна только среди собственников недвижимости высокого класса. Татьяна Болбошенко отмечает, что сегодня у АРИН есть клиенты, которые сдают в доверительное управление и комнаты.
 
Прибегая к услуге доверительного управления недвижимостью, арендодатель снимает с себя все заботы, связанные со сдачей объекта в аренду, отмечают специалисты АРИН. Агентство недвижимости само найдет подходящего арендатора, отвечающего всем запросам собственника, оформит договор, а также возьмет на себя обязательства по получению арендной платы и оплате коммунальных платежей.
 
«Для многих собственников это выгодно. Им не нужно несколько раз в месяц ездить, чтобы правильно оформить и получить квитанции на квартплату в ТСЖ, не нужно стоять в очередях, чтобы оплатить эти квитанции, – говорит Татьяна Болбошенко. – Раз в месяц собственнику просто будет передаваться определенная сумма денег». К тому же такой подход к сдаче недвижимости в аренду позволяет арендодателям избежать всех возможных конфликтов и столкновений с нанимателями. Сотрудники агентства, как правило, быстро и профессионально решают все возникающие проблемы.

Почем управление
По информации АРИН, стоимость услуги доверительного управления варьируется в зависимости от сложности работ, но, как правило, не выходит за рамки 10-25% от арендной ставки в месяц. Объекты, которые находятся в доме, где есть ТСЖ, как правило, дороже, поскольку там гораздо сложнее правильно оформить и получить квитанции на квартплату, и зачастую приходится наведываться в ТСЖ и к арендаторам несколько раз в месяц.
 
Квартиру можно сдать на несколько месяцев или посуточно. Так, аренда «однушки» стоит 18-27 тыс. рублей в месяц в зависимости от состояния квартиры и удаленности от метро. Посуточно качественные объекты в хороших локациях в сезон белых ночей можно сдать по ставке от 2,5-3 тыс. рублей в сутки. 

Рубрика:

Аренда недвижимости

20.05.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости