Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ставки посуточной аренды в центре удвоились

Ставки посуточной аренды в центре удвоились

Сейчас на рынке аренды процветает посуточный сегмент. Спрос вырос в несколько раз, ставки в центре Петербурга поднялись в 2-2,5 раза. В долгосрочной и загородной аренде дела обстоят спокойнее: предложений много, а вот арендаторы пока не спешат с заявками

 
Компания АРИН подготовила краткий обзор актуальной ситуации на рынке аренды жилья в Петербурге.

Койко-места арендаторам не интересны 
«Ситуация на рынке долгосрочной аренды остается весьма пассивной, – рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – Уровень ставок практически не изменился с прошлого года». Арендаторы сейчас не слишком активны, и говорить об увеличении спроса в ближайшее время не приходится. 
 
Сегодня на рынке довольно много вакантных предложений в разных районах города. Самые дешевые – комнаты. Есть вариант снять не отдельное жилье, а например, койко-место, но вот желающих на эти объекты практически нет. Ставки на такие предложения сравнимы с полноценным жильем, поэтому зачастую арендаторам выгоднее добавить небольшую сумму, отмечается в документе АРИН. 

Посуточная аренда на волне
На рынке посуточной аренды, по мнению специалистов АРИН, ситуация лучше. Сезон начался еще в мае, и спрос начнет постепенно снижаться только в августе. Наиболее популярны объекты в центре города, где ставки выросли в 2-2,5 раза. Если раньше однокомнатную квартиру можно было снять за 1000-1500 рублей, то сегодня невозможно найти объекты дешевле 2000-2500 рублей. 
 
Татьяна Болбошенко отмечает рост активности в сегменте краткосрочной аренды. Количество объектов, которые сдаются на 1-2 месяца, увеличилось, как и популярность этого вида аренды среди нанимателей.
 
Объем предложения на рынке загородной аренды довольно большой. Есть как дорогие, так и дешевые объекты в разных районах области. Однако арендаторов на рынке немного – пик спроса здесь пришелся на конец зимы-начало весны, говорится в обзоре. 
 
Рубрика:

Аренда недвижимости

15.07.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости