Купить Снять
Избранное
Избранное:

Снять жилье недорого?

Снять жилье недорого?

Советы для тех, кто желает недорого снять квартиру или комнату


Причины для того, чтобы подыскивать съемную квартиру или комнату подешевле, могут быть разными. Может быть, человек намерен приходить домой только лишь для того, чтобы поспать, и в этом случае ему нет необходимости переплачивать за шикарные апартаменты. Возможно, жилье нужно на небольшой промежуток времени, и тогда многие решают сэкономить на стоимости аренды, а сохраненные деньги потратить на что-то более актуальное. Наконец, по разным причинам человек может пребывать в режиме жесткой экономии, и тогда снять недорого жилье для него – просто жизненная необходимость. Как это сделать?

Жизнь вскладчину

Раньше этот вариант использовался преимущественно трудовыми мигрантами и студентами, а также близкими друг другу людьми – например, хорошими приятелями или любовниками. Сейчас вариант аренды комнаты или квартиры вместе с кем-то очень распространен. В конце концов, с любым человеком можно договориться по поводу тех или иных бытовых аспектов, а экономия затрат на съем жилья получается весьма существенная.

Присмотр за хозяевами

Здесь подразумевается забота о пожилых или немощных хозяевах. Это можно рассматривать как некий аналог договора пожизненной ренты, в соответствии с условиями которого жилье после смерти собственника переходит к тому, кто присматривал за ним. Если не полениться и поискать объявления о сдаче жилья на подобных условиях, то можно снять недорого комнату или же вообще договориться о том, что за проживание платить не придется – лишь за коммунальные услуги.

Аренда с неудобством

Некоторые неудобства, с которыми придется мириться съемщику жилья, сильно удешевляют стоимость его аренды. Это может быть давно не делавшийся ремонт, старая мебель, отсутствие ванной комнаты или газовой плиты.

Аренда на определенных условиях

Один из вариантов – аренда на неполную неделю – оптимален для тех, кто работает с понедельника по пятницу в городе, расположенном неподалеку от места постоянного проживания. В этом случае по выходным можно не пользоваться съемным жильем. Оговорив все заранее с арендодателем, можно снять жилье недорого на таких условиях.

Взаимовыгодное сотрудничество

К примеру, арендатор во время своего проживания в принадлежащем собственнику жилье делает в нем ремонт. Кроме того, он может оказывать хозяину другие услуги: обучать его иностранному языку или заниматься с ним танцами, ходить в магазин за продуктами и готовить или же выгуливать собаку. Список может продолжаться до бесконечности.

Нестандартный срок аренды

Мало кто знает, что снять недорого жилье можно в том случае, если срок аренды небольшой – не превышает 1–2 месяца – или же, напротив, он очень длительный. К примеру, снимая жилье на 2–3 года и внося единовременную оплату за все время проживания, не будет наглостью просить о предоставлении 30%-ной скидки.

Торговаться не зазорно

Можно еще на этапе осмотра сдаваемой в аренду квартиры или комнаты предложить ее хозяину меньшую плату. Даже если собственник не готов прямо сейчас снизить цену, возможно, он позже согласится пойти навстречу арендатору. На этот случай будет разумным оставить ему свои координаты.
Рубрика:

Аренда недвижимости

22.01.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Аренда недвижимости"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости